вторник, 13 сентября 2011 г.

Знакомство с аранами

Меня всегда завораживали причудливые объемные переплетения из кос, жгутов, ромбов, да и просто рельефные узоры, образованные чередованием лицевых и изнаночных петель. Такие замысловатые переплетения называют аранами, в честь Аранских осторов, где и зародилась эта техника вязания.
Твердо решив, освоить технику вязания аранами, я выбрала несложный узор - косы, и небольшое изделие - митенки. Имея навык вязания варежек, митенки связать очень просто. Основная сложность заключается в расчете петель под размер руки.   Ведь полотно связанное аранами будет Уже полотна из лицевых при наборе одинакового количества петель. Немного терпения - и митенки готовы!
А тут можно посмотреть описание митенок и схему.

Вязанные митенки "Молочные косы"
Косы символизируют пожелание плодотворного дня.




А вот такие изделия в технике аранского вязания я связала чуть позже:

четверг, 8 сентября 2011 г.

С чего все началось...

А началось все с того, что я, будучи в гостях у подруги, попросила научить меня вязать варежки. К тому времени я уже имела представление о наборе петель, а так же знала как вязать лицевые и изнаночные петли, а вот как эти знания применить на практике, чтобы в итоге получилось красивое и теплое изделие, мне только предстояло узнать. И вот, предварительно закупившись пряжей, мы весь вечер провели, обучая меня этому, вобщем-то, не сложному занятию. В результате получились вот такие варежки.


Вязаные варежки "Волшебные кораллы". 
Вышивка авторская - мулине.





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...