воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Варежки "Северный олень"

И конечно же в моей коллекции не обошлось без новогодне-оленьей тематики. Вот такие очаровательные олени поселились на молочно-белых варежках.


Макро-фото в образе от замечательного фотографа Ирины Скулиной



Белые варежки связаны вручную.
Олени вышиты коричневыми мулине

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Варежки "Британский флаг"

Британская символика часто всплывает в коллекциях одежды и аксессуаров, предлагаемых нам именитыми дизайнерами.  Я не являюсь ярой поклонницей британской символики... Но такое решение синих варежек мне показалось интересным. Варежки связаны вручную, а белая и красная часть флага вышита нитками мулине.



пятница, 11 ноября 2011 г.

Кардиган "Очарование осени"

На вязание данного кардигана меня сподвигла  достаточно низкая температура на рабочем месте в предотопительный сезон,   а также необходимость добираться на работу общественным транспортом даже в самые суровые зимние морозы.
И пряжа уже давно куплена специально для этой цели, а подходящих моделей кардигана  я так и не нашла...
Однако, вдохновившись платьями  D&G, придумала себе желаемый кардиган, подобрала подходящий арановый мотив, и принялась за расчеты... ух, не простое это дело считать араны... но все приходит с опытом. Это мое третье крупное изделие, связалось легко, почти без перевязов (только горлышко немного помучила). Результат моих стараний получился очень теплым и уютным)).

Если вам понравился кардиган, и вы желаете связать себе такой же, то описание можно найти по ссылке: связать кардиган "Очарование осени"




четверг, 3 ноября 2011 г.

Варежки "Альпийская роза"

Несколько раз получала в подарок комнатное растение азалия (или альпийская роза), завораживающее своими соцветиями. Но то ли магазины  пичкают  растения  всякими удобрениями, чтобы они приобрели товарный  вид... То ли условия проживания им  не понравились...  А  эти замечательные цветы так и не прижились у меня.  Жаль...
И чтобы как то компенсировать этот печальный факт, вот такие "Альпийские розы" я вышила на варежках=) Они то точно будут долго радовать свою владелицу.

Фото с розочкой - сделали с  Иришкой Скулиной



Вязаные варежки "Альпийская роза"
Узор - вышивка мулине

среда, 2 ноября 2011 г.

Варежки "Морозное утро"

А у нас первые морозы. И снова окна начинают покрываются загадочными витиеватыми узорами, еще совсем неуверенными и неокрепшими. Но настоящие  зимние морозы уже не за горами, тогда-то и окрепнут морозные узоры на окнах и обретут всю свою силу и  красоту. В такие холода спасут теплые вязаные варежки. Например, вот такие - с замысловатым морозным узором.

 Вязаные варежки "Морозное утро"
Узор - вышивка мулине
Фотограф - Ирина Скулина



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...