понедельник, 28 мая 2012 г.

Шелковый платок "Сакура и бабочки"

А вот и третий платочек из озвученных здесь подоспел. У него непростая история: во время запаривания (процесс закрепления красителя на шелке) что-то пошло не так... Это был один из первых платочков, который я запаривала самостоятельно. В общем,  краска потекла и образовался развод, который зафиксировался на ткани. Пришлось искать выход из сложившейся ситуации, к счастью  батик позволяет исправить подобные казусы, а не выбрасывать шелк. Платочки с такой непростой судьбой - не продаются. Они могут остаться у меня,  или я их отдаю даром=))

The third scarf from named here has come! It has a difficult story: when it was steaming (process of fixing dye) something went wrong... It was one of the firsts scarfs had steamed by me. The dye flowed and some stains had formed. So I needed to decide what to do with this problem. I didn't want to throw out silk. I had found the means how to correct the scarf. I painted it once more. I don't sell Scarfs with such difficult fate. I give away it or just leave it in my wardrobe=))


А вот собственно и он - такой непростой, но от этого не менее яркий и выразительный!
That's scarf on the pics! With such difficult fate, but it isn't less bright and expressive!

Ткань - натуральный шелк - Туаль. Размер 84*84 см.
Фотограф: Ирина Скулина 




четверг, 24 мая 2012 г.

От вязания к батику

Да, мне нравится вязание, особенно когда в итоге получается такой теплый, мягкий и любимый свитер или кардиган. Хожу в этих вещах  и  радуюсь)) Но вязание - процесс достаточно длительный и трудоемкий, особенно при наличии основной работы. К тому же иногда мне необходим отдых от вязания, в такие моменты хочется заняться еще чем-нибудь интересным... Мой выбор пал на батик. Эта техника позволяет выполнять как панно так и всякие платочки, платьица, цветочки...  А  это как раз то, что мне надо от моего хобби))   Кстати, вязание я не забросила, а устроила  временный перерыв в пользу других видов творчества.

К росписи шелка я подошла основательно, и прежде чем начинать творить самостоятельно, прошла курс мастер-классов у Сергея Давыдова (ведущего специалиста по технике батика, руководителя первого в России Центра Батика). Вот, даже свидетельство получила))
Торжественное вручение свидетельства об окончании
курса мастер-классов

Он, собственно и приглашал всех учащихся принять участие в выставке. И несмотря на то что, я только-только освоила технику батика,  решила не упускать такую возможность, подготовиться... И теперь участвую в выставке "Искусство батика ХХI века. Экспериментальный батик". И по-прежнему всех туда приглашаю!=))


Yes, I love knitting particularly when I get such warm, soft, cozy sweater or cardigan in the end. I wear this clothing and I 'm happy)) But knitting is long-term and time-taking process, particularly if you have primary job. Also I need a rest from knitting , and in such moments I want to do something else except knitting. So I chose the batik. Those art allow to make as panno and scarves, dresses, and etc. This is what I need)) By the way I don't give up knitting, I take the recess to do batik.

For silk painting, I came up thoroughly, and before I begin to create my own panno or scarves, I took Sergei Davydov's course of workshops ( Sergei Davydov  is a leading specialist in batik, head of the first center of batik in Russia). Here's I even got a certificate))

Sergei Davydov invited everybody from his pupils take part in exhibition of batik. I decided to use such chance. So I'll take part in exhibition "Art of Batik of ХХI century. Experimental batik" and invite everybody to visit this event (if you will in Moscow in the second half of june 2012)! =))

суббота, 19 мая 2012 г.

Шелковый платок "Бирюзовый мрамор"

Наконец-то, отсняли второй платочек из превьюшки. Он такой бирюзовый и фактурный. Бирюзовый, кстати, один из актуальных цветов сезона. С удовольствием бы его носила, и определенно это мой цвет. Однако, выставляю его на продажу в моем магазинчике на Ярмарке мастеров:)   А себе я всегда успею чего-нибудь смастерить)) 

Платочек из натурального шелка - атласа. Расписан профессиональными парозакрепляемыми красителями. Размер: 81*81 см. Подшит вручную.


We have done some photo silk scarf from this preview. Turquoise is one of the actual colors of the season. And silk scarf is in trend.  I love it and I would wear it with pleasure, and this color is definitely my color. But turquoise textured handmade Silk Scarf goes to my shop. And I'll do something else for myself:)
The Silk Scarf "Turquoise marble" is made in the technique of batik hot. Size: 81*81cm.






За красивые фотографии спасибо Иришке Скулиной.

среда, 9 мая 2012 г.

Что делать? Помнится этим же вопросом задавался один из классиков... Да и многие задаются когда заходят в тупик. И это правильно: если проблема обозначена значит мозг уже думает как с ней бороться.
Вот и в моей жизни настала такая  ситуация, когда пора предпринять какие-то кардинальные действия, просто иметь  творческое хобби мне уже не достаточно, что бы отвлечься от повседневной рутины. А все потому, что эти перемены к лучшему я давно уже себе задумала, но вот не сложилось. Пора брать инициативу в свои руки и исполнять задуманное, ведь если к чему-то стремиться, уверенно идти к своей цели, обязательно к ней придешь. И мое участие в выставке тому доказательство.  Для меня это значимое и знаковое событие. Я ведь даже не подозревала, что когда-нибудь мои работы будут выставляться в одном из самых известных выставочных центров  России. Мне предоставился такой шанс, и я решила не упускать его.

Всех с праздником Великой Победы! Наши дедушки и бабушки когда-то тоже приняли решение не сдаваться, не плыть по течению, а идти вперед, к победе. Спасибо им за это.

суббота, 5 мая 2012 г.

Выставка батика в ЦДХ

Друзья! Я участвую в выставке!

Увлекающиеся искусством, интересующиеся культурной жизнью столицы и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, приглашаю Вас посетить 5-ую ежегодную выставку Центра Батика Сергея Давыдова 2012 г. "Искусство батика ХХI века. Экспериментальный батик". 

Мероприятие будет проходить: с 16 июня по 1 июля 2012г.
Место проведения:  Центральный Дом Художника (г. Москва, Крымский вал, 10, 8 зал, 2 этаж)
Часы работы: с 11.00 до 20.00
Выходной день: понедельник

Открытие выставки: 19 июня (вторник) в 17.00. Вход на открытие бесплатный.

Также будет издан каталог работ с краткой информацией об авторах и контактами для связи.

Есть желающие посетить мероприятие?:)



Мои работы, участвовавшие в выставке:

Панно "Бродяги Севера"

четверг, 3 мая 2012 г.

Шелковый платок "Сакура"

А вот один из заявленных тут шелковых платочков:) Яркий. Цветочный. Жизнеутверждающий. Платок расписан вручную профессиональными парозакрепляемыми красителями. Ткань - натуральный шелк - Туаль.  Размер 84*84 см.

Handmade silk scarf. Bright. Flower. Life-affirming.




Модель: Оксана
Фотограф: Ирина Скулина

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...