пятница, 29 июня 2012 г.

Панно "Бродяги Севера"

Панно "Бродяги Севера" - моя основная  работа, участвовавшая в выставке батика "Искусство Батика ХХI века. Экспериментальный батик" в ЦДХ в июне 2012г. Она представлена в каталоге авторских работ.

На днях у  нас прошло обсуждение работ: авторы рассказывали о том, как рождались картины. О технике, используемой для достижения желаемых живописных эфферктов. Интересно было взглянуть на работы еще раз и  послушать авторов, ведь даже самая абстрактная и непонятная на первый взгляд работа наполнена смыслом и  чувствами. У каждой своя маленькая история.  


А вот моя страничка из каталога:

Эта работа очень понравилась маленькой девочке Даше. Больше всех остальных. И ее мама взяла у меня для дочи автограф. Приятно:)

среда, 20 июня 2012 г.

Открытие выставки батика в ЦДХ

Вот и состоялось тожественное открытие)

Атмосфера на мероприятии была по-настоящему праздничной, и фуршетные столы - всего лишь малая капля напоминающая о торжестве. Главное - это люди - художники, мастера своего дела, и только ступившие на творческую тропинку - но радушно принятые в мир батика,  и конечно же родные и близкие, поддержка которых так важна.  

Не малую роль в создании атмосферы сыграла  сама экспозиция: заходя в зал, попадаешь в воздушный  коридор из работ выполненных в технике шибори, и, пройдя через него, оказываешься в другом, необычном мире - мире батика, таком ярком и определенно излучающем теплую и положительную энергию. 

Желающим поближе познакомиться с волшебством батика - напоминаю координаты.

Немного фото с открытия.




На следующей фото одна из работ - моя) 

И на следующей тоже)


Мои работы можно найти по ссылкам:

четверг, 14 июня 2012 г.

До открытия выставки в ЦДХ остались считанные дни

Ну вот, 3 часа подмосковно-московских пробок и картины доставлены в ЦДХ в целости и сохранности:)  Только мы едва не проскочили этот дом художника. Интуитивно  понятно, что это должен быть именно он, и ни чем другим это сооружение быть не может. Смущает только ну-просто-огромная надпись "РОСГОССТРАХ" на здании, отвлекающая на себя все внимание, когда  в срочном порядке пытаешься найти опознавательные знаки... а надпись "центральный дом художника" совсем невзрачная и неприметная... Так что, если вы там впервые, не верьте сомнительным рекламным надписям:)

Вот так выглядит ЦДХ (без всякой рекламы)

А пока мы плутали по мало-знакомым запутанным московским улочкам-переулочкам, участники выставки начали сдавать свои работы на ответственное хранение. Но  мы все же успели к назначенному сроку. Сдали свои 2 картины (первая) и не упустили возможности посмотреть некоторое другие работы в "неофициальной обстановке". Конечно же, в реале их рассматривать гораздо интереснее, чем по каталогу. И я с удовольствием посещу выставку...  буквально через несколько дней:))

Сегодня-завтра будет произведен монтаж экспозиции, а с 16 июня  выставка "Искусство батика ХХI века. Экспериментальный батик" будет открыта для посещения. Торжественное открытие состоится 19 июня (в 17.00 - на открытие вход бесплатный). А я по прежнему приглашаю всех желающих посетить это мероприятие. Подробности тут

суббота, 9 июня 2012 г.

Мини-столярная мастерская

Сегодня получила 3 авторских каталога пятой ежегодной выставки "Искусство Батика ХХI века. Экспериментальный батик". Совсем новые и пахнут типографией))  С этими каталогами появилось ощущение, что до выставки действительно осталось совсем немного времени... Немного волнительно)) как пройдет....? 


Тем временем, у нас дома образовалась мини-столярная мастерская. Работы на подрамники я оформляю сама. Хорошо, что у меня есть братик, который помогает мне  выпиливать и склеивать рамочки.  Однако, он уже ищет... ищет лазейки -  как увильнуть от этих рамочек...  Чувствую,  мне  придется осваивать  новую для меня специальность - столяра))) Вот например, я уже вовсю орудую мебельным степлером. Хотя для такой хрупкой девушки как я,  это непростая задача - чтобы стрельнуть скобой надо приложить немалые усилия. Поэтому новенький мебельный степлер, купленный специально для оформления работ, пришлось заменить на старенький - в котором механизм уже  приработался и работать с ним легче.   


There is mini-joinery in my house in anticipation exhibition. I mount panno on the stretchers myself. And my younger brother help me in it. However, he is looking for ... looking for loopholes - how to run away from my stretchers... I feel It's time to learn a new profession for me - a joiner))) For example, I have already used staple gun. This is no easy task - to use staple gun for such a fragile girl like me. So a new staple gun, bought specifically for the design work, had to be replaced on the old - the mechanism is burnished and work with it easier.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...