среда, 24 апреля 2013 г.

Батик "Северный хаски"

Еще один хаски. Такой ночной. Такой полярный. Немного заиндевевший, но спокойный и уверенный. В чем же он уверен? В себе. В своих силах. В том что за полярной ночью непременно наступит полярный день. В том, что он непременно красавчик. 


Однажды я обязательно заведу себе такую статную красавицу породы хаски. А пока - не менее любимый лабрадор.

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Ура-ура! В суете рабочих будней вдохновение меня посетило и я подготовила 2 работы к 6-й ежегодной выставке Центра батика "Искусство батика XXI века. Пейзаж".  А Сергей Давыдов их одобрил, такой волнительный и приятный момент!

Иришка помогла мне  сфотографировать работы в хорошем качестве для каталога.  Теперь осталось оформить их на подрамники, ...пожалуй в этом году я откажусь от самодельных рамочек, найду время и пройдусь по московским художественным магазинам:)

Именно пройдусь. А пока буду бродить в поисках нужной улицы или переулка, буду наслаждаться видами исторического центра, а то все бегом-бегом, а вокруг столько всего интересного, надо только остановиться на минуточку, осмотреться по сторонам, и обязательно заметить чувства наполняющие тебя в этот момент и запомнить их. 


суббота, 6 апреля 2013 г.

Весенний лучик солнца

При знакомствах все время спрашивают про увлечения, так и говорю: вязание и батик. К вязанию относятся скептически, иногда с усмешкой, а батик ставит в тупик... Многие впервые слышат такое слово, и им становится неловко за свое незнание. Я конечно же объясняю, что это такое, ведь совсем недавно и сама не подозревала о существовании такого вида искусства. И знаете, никогда не поздно узнавать, что новое, и учиться, и даже если тебе далеко уже не 20, и  деятельность всей твоей жизни лежит совсем в другой области. Это твой опыт. Это твой, может быть такой длинный и непростой, путь.
Так вот о чем это я:) Совсем недавно я открыла для себя такое понятие - монотопия (а кому-то оно знакомо с детства, да-да). И такие интересные и настроенчиские рисунки можно создавать в этой технике...что просто ах! И так захотелось тоже попробовать... Под рукой оказалась гуашь и черная гелиевая ручка... Погода хмурилась... А так хотелось солнышка - и оно появилось:)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...