среда, 18 марта 2015 г.

Фрагменты импровизации

Из них складываются удивительные истории. Среди них, как вспышки, мелькают волшебные моменты. Те моменты, когда ты открываешь в себе что-то новое, учишься быть чуть внимательнее, пробуешь реагировать иначе.


В импровизацию к Лене Кантиль я пришла после экспресс-курсов актерского мастерства. И кажется я в ней увязла надолго. Первые робкие шаги были сделаны через силу. Хотелось сбежать. И больше никогда не возвращаться. Осознание необходимости этих занятий и понимание того, что с ними я становлюсь немного ближе к своим маленьким мечтам,  помогло побороть страхи и остаться. И в первый, и во второй, и в третий день. А как порой не хотелось выходить на  сцену и играть этюд...

Прошло наверное несколько месяцев прежде чем, простые упражнения на сочинение истории стали в радость. История рождается на ходу, и увлекает тебя за собой, а ты и не знаешь, куда она приведет и чем закончится, какие неожиданные повороты в ней  произойдут. И эмоции, эмоции захлестывают. От того, что ты проживаешь эту историю. От того, что тебе безумно нравится эта история. От того какое удовольствие тебе доставляет рассказывать эту историю. В телесных упражнениях  мы учились слышать свое тело, и следовать за теми импульсами, которые в нем рождались, осознавали эмоции, которые неразрывно связаны с положением тела и его движениями. А на пересечении речевых и телесных практик рождались самые  удивительные игровые этюды.

Каждый раз я нахожу в импровизации что-то, что меня радует. Иногда это глубина эмоции, в которую удалось погрузиться. Иногда это смех зрителей. Иногда прилив энергии от простого упражнения. Иногда это новый взгляд на себя со стороны. Иногда это то, как я преображаюсь за пределами этих занятий.








А за фото спасибо Ане Габитовой.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...