среда, 18 марта 2015 г.

Фрагменты импровизации

Из них складываются удивительные истории. Среди них, как вспышки, мелькают волшебные моменты. Те моменты, когда ты открываешь в себе что-то новое, учишься быть чуть внимательнее, пробуешь реагировать иначе.


В импровизацию к Лене Кантиль я пришла после экспресс-курсов актерского мастерства. И кажется я в ней увязла надолго. Первые робкие шаги были сделаны через силу. Хотелось сбежать. И больше никогда не возвращаться. Осознание необходимости этих занятий и понимание того, что с ними я становлюсь немного ближе к своим маленьким мечтам,  помогло побороть страхи и остаться. И в первый, и во второй, и в третий день. А как порой не хотелось выходить на  сцену и играть этюд...

Прошло наверное несколько месяцев прежде чем, простые упражнения на сочинение истории стали в радость. История рождается на ходу, и увлекает тебя за собой, а ты и не знаешь, куда она приведет и чем закончится, какие неожиданные повороты в ней  произойдут. И эмоции, эмоции захлестывают. От того, что ты проживаешь эту историю. От того, что тебе безумно нравится эта история. От того какое удовольствие тебе доставляет рассказывать эту историю. В телесных упражнениях  мы учились слышать свое тело, и следовать за теми импульсами, которые в нем рождались, осознавали эмоции, которые неразрывно связаны с положением тела и его движениями. А на пересечении речевых и телесных практик рождались самые  удивительные игровые этюды.

Каждый раз я нахожу в импровизации что-то, что меня радует. Иногда это глубина эмоции, в которую удалось погрузиться. Иногда это смех зрителей. Иногда прилив энергии от простого упражнения. Иногда это новый взгляд на себя со стороны. Иногда это то, как я преображаюсь за пределами этих занятий.








А за фото спасибо Ане Габитовой.

3 комментария:

  1. Как интересно! Случайно попала на твой блог и сразу зачиталась))) Думала, такие кружки импровизаций только в кино бывают! Очень интересно!

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. When everything is hopeless, cut stone worker in his head, knocking hundreds of times, and not see any cracks appear. However, Article one, the stone was split in half. I realized that not blow, but it beat the previous split. I hope my friends high school students to do anything, as long as you look for, do not give up, because of the success in the next step.
    _________________________
    It's a interesting game: Cheap CSGO Skins

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...