воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Мечты сбываются, когда в них веришь. Италия. Часть I

Бывает очень необходимо решить в один момент: все хватит. Пора отдохнуть. Собрать небольшую дорожную сумку и укатить в Италию. Взять и исполнить ту самую мечту, которую почему-то долгое время считал несбыточной. А почему так считал - непонятно, наверное потому, что так принято считать. Взять с собой хорошего человека, такого же готового сбежать от типичных московских будней. Чтобы наполниться новыми эмоциями, впечатлениями, знакомствами, прикоснуться к другой культуре, к истории. 


Так мы оказались в Римини - курортном городке на адриатическом побережье Италии. Пустынные улицы и пляжи в несезон немного озадачили. Но Римини был всего лишь ночлегом, нам предстояло настоящее путешествие по Италии: Рим, Ватикан, Сан-Марино, Флоренция, Венеция.


Римини

Море уже остыло. Но все-равно приятно гулять босиком по песчаному берегу, время от времени позволяя прохладной морской волне пощекотать пяточки. Дышать соленым морским воздухом, и не беспокоится о прическе, так старательно уложенной в номере, и так мастерски вновь воссозданной порывами ветра. Радоваться теплому солнышку. 



А еще она солнечная своими разноцветными домиками со множеством живых растений на открытых балкончиках. Дружелюбными улыбками, кажется вечно приветливых итальянцев. И в туман и в дождик.


Рим

3,5 часа в комфортабельном экспрессе до Рима, и ощущение так неспешно сбывающейся мечты, когда можно распробовать каждое мгновение.   В ближайшие 2 дня нас ждал Рим и Ватикан.


Рим мы исходили вдоль и поперек: прикоснулись к развалинам Древнего Колизея, прошлись по Форумам, взобрались на Капитолийский холм, с которого и началась история этого удивительного города. 



И просто побродили по историческому центру, где в быт современного мегаполиса так органично вплетаются памятники архитектуры.




Пантеон, единственный памятник Древнего мира сохранившийся целым в Риме.



А  исторических площадей, дворцов и соборов просто не счесть.


Ватикан


Величественный. С богатейшим внутренним убранством Собор Святого Петра. Его купол сконструирован таким образом, что если  взобраться под купол, встать по диаметрально противоположным сторонам и начать говорить, можно с легкостью друг друга услышать. И это действительно работает - мы проверяли:)



 А с обзорной площадки над куполом открывается совершенно потрясающий вид на Рим.




Где-то посередине пути из полумиллиона ступенек на купол, а потом вниз, можно посидеть на крыше Собора и осознать происходящее.


5 комментариев:

  1. Обожаю Италию, у нее такой шарм, прямо дух захватывает. Красивые картинки, захотелось взять билет на самолет))

    ОтветитьУдалить
  2. Мечты и правда сбываются)) Спасибо за прогулку по Италии!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!!! Анна, я так рада за тебя))) что даже завидую)) но по доброму))) классные виды, спасибо за прогулку, было очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за комментарии:) Всегда приятно когда, еще кому-то интересно то, о чем говоришь/пишешь:) в задумке еще один пост, и там будет Венеция... она невероятная:))

    ОтветитьУдалить
  5. I was recommended this website by my cousin. Im not sure whether this post is written by him as no one else know as much regarding my trouble. Youre wonderful! :D
    Top Ten Web Hosting Reviews

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...