суббота, 7 апреля 2012 г.

Шить или не шить...?

Нее,  взять в руки иголку с ниткой и заштопать какую-нить дырочку я конечно смогу, а вот что-то глобальное сшить... на машинке... это вопрос... 

Наверное уже целый год вынашиваю мысль о том, что бы сшить себе юбку... Но единственный опыт шитья был в школе на уроках труда, а немногочисленные попытки научиться шить дома, так не к чему и не привели... ножная педаль на швейной машинке мне не поддавалась, и я забросила это занятие.

А мысль о том что,  не освоив швейную машинку, в своей взрослой жизни, я не смогу даже подшить брюки, заштопать джинсы (которые так любят протираться в самых неподходящих местах), так и не покидала меня ... Ведь в моей семье все - мама, бабушка, тети - шьют, шили или, как минимум владеют швейной машинкой... Конечно, если есть возможность можно воспользоваться услугами ателье... но ведь гораздо проще и быстрее самой отрезать и подшить. Или это  мне со стороны так кажется?

В любом случае, пора уже браться за книжки, ткань и машинку и идти учиться шить.... Как только сошью какой-нибудь очередной "шедевр", обязательно тут покажу=))

А как у вас обстоят дела со швейной машинкой? Шьете что-нибудь? Или предпочитаете пользоваться услугами ателье и приобретать все необходимое в магазинах? И вопрос к мужчинам: вы бы хотели что бы ваша девушка умела шить? Или это что-то лишнее, зря отнимающее время?

2 комментария:

  1. — Чем же все это окончится? — Будет апрель.
    — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
    Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
    будто бы в роще сегодня звенела свирель.

    — Что же из этого следует? — Следует жить,
    шить сарафаны и легкие платья из ситца.
    — Вы полагаете, все это будет носиться?
    — Я полагаю, что все это следует шить.

    (C) из кф "Москва слезам не верит"

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, загадочный ;)
    Такие слова вдохновляют:))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...